VHS-BosauVHS BosauKochen
Ernährung
StartseiteProgrammTeilnahmebedingungenVeranstaltungsorteKursleiter/innenInfos zur VHS
DatenschutzKontakt/Impressum
                           
                           2. Halbjahr 2017 : Ernährung


172.37.01 VHS Kochclub am Montag
Wir kochen bis zu den Weihnachtsferien 14-täglich Menüs nach Absprache. Es sind noch 'Kochplätze' frei, so dass noch Interessierte mitmachen können.
Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Klaus Schröder
Tel.: 04527 / 1341
3,00 € pro Monat
Montags, 18.30 - 22.00 Uhr
Beginn: 11. September 2017
Heinrich-Harms-Schule, Hutzfeld

172.37.02 Tapas, Fingerfood und Antipasti           
Schon beim Gedanken an die kleinen Leckereien läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Spanische Tapas wie wir Sie vom letzten Sommerurlaub kennen
– Italienische Antipasti wie beim letzten romantischen Essen beim Italiener um die Ecke und kleine Häppchen für die Finger aus aller Welt…
(Bitte scharfes Messer, Getränk, Trockentuch und Restebehälter für Kostproben mitbringen.)

Andrè Weidtkamp
Tel.: 0162 / 331 51 18
Bitte nur zwischen 15.00 – 18.00 Uhr anrufen.
4 UE am 1 Tag = 12,00 € (vorab überweisen)
zzgl.10,00 € Lebensmittelumlage (barzahlung an den Dozenten)
Dienstag, 12. September 2017
Zeit: 18.30 – 21.30 Uhr
Schulküche Hutzfeld

172.37.03 Mexikanische Küche            
Früher nur in Kalifornien und Texas bekannt und geschätzt, sind mexikanische Gerichte inzwischen zu Klassikern in Europa geworden. Denken wir zum Beispiel
Chili con carne, so sehen wir die Sombreros förmlich vor uns. Doch was hierzulande als Mexikanische Küche serviert wird, hat aber wenig mit der echten, traditionellen,
mexikanischen Küche zu tun. Nichts desto trotz wird sich dieser Abend für Sie lohnen, denn er kombiniert TexMex-Gerichte mit authentischen, jedoch weniger bekannten
Gerichten. Es wird aromatisch scharf und superlecker.
(Bitte scharfes Messer, Getränk, Trockentuch und Restebehälter für Kostproben mitbringen.)

Andrè Weidtkamp
Tel.: 0162 / 331 51 18
Bitte nur zwischen 15.00 – 18.00 Uhr anrufen.
4 UE am 1 Tag = 12,00 € (vorab überweisen)
zzgl.10,00 € Lebensmittelumlage (barzahlung an den Dozenten)
Dienstag, 10. Oktober 2017
Zeit: 18.30 – 21.30 Uhr
Schulküche Hutzfeld

172.37.04 Schwedische Küche
Endlose Küsten, eindrucksvolle Schären, ausgedehnte Wälder und verstreute Holzhäuser in klassischem Rot.
Schweden ist ein Urlaubsparadies, das mit der Vielfalt seiner Landschaften jeden Naturliebhaber in den Bann schlägt. Und ebenso reichhaltig, klar und
naturbelassen wie das Land stellt sich auch seine Küche dar. Und es gibt nicht nur Fisch…
(Bitte scharfes Messer, Getränk, Trockentuch und Restebehälter für Kostproben mitbringen.)

Andrè Weidtkamp
Tel.: 0162 / 331 51 18
Bitte nur zwischen 15.00 – 18.00 Uhr anrufen.
4 UE am 1 Tag = 12,00 € (vorab überweisen)
zzgl.10,00 € Lebensmittelumlage (barzahlung an den Dozenten)
Dienstag, 7. November 2017
Zeit: 18.30 – 21.30 Uhr
Schulküche Hutzfeld

172.37.05 Ein Menü um Ente und Gans
Ein leckeres Menü mit Bekanntem und Neuem rund um das Federvieh der Herbst- und Weihnachtszeit.
(Bitte scharfes Messer, Getränk Trockentuch und Restebehälter für Kostproben mitbringen.)

Andrè Weidtkamp
Tel.: 0162 / 331 51 18
Bitte nur zwischen 15.00 – 18.00 Uhr anrufen.
4 UE am 1 Tag = 12,00 € (vorab überweisen)
zzgl.10,00 € Lebensmittelumlage (barzahlung an den Dozenten)
Dienstag, 5. Dezember 2017
Zeit: 18.30 – 21.30 Uhr
Schulküche Hutzfeld

172.37.06 Indonesische Küche
Java, Bali, Sumatra oder Borneo ! wer nicht schon bei der Nennung dieser Namen das Fernweh packt, der wird spätestens an diesem Abend
endgültig beschließen seine nächste Fernreise in das Malayische Archipel zu planen. Feine fruchtige oder auch scharfe Speisen –
Satay-Sauce – Sojasaucen – Nudelgerichte – Palmzucker – Kokosmilch …. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
(Bitte Schürze, scharfes Messer, Getränk, Trockentuch und Restebehälter für Kostproben mitbringen.)

Andrè Weidtkamp
Tel.: 0162 / 331 51 18
Bitte nur zwischen 15.00 – 18.00 Uhr anrufen.
4 UE am 1 Tag = 12,00 € (vorab überweisen)
zzgl.10,00 € Lebensmittelumlage (barzahlung an den Dozenten)
Dienstag, 9. Januar 2018
Zeit: 18.30 – 21.30 Uhr
Schulküche Hutzfeld


zurück zum Seitenanfang      zurück zum Programm